葛里芬跳出合约 传将与太阳会面

快艇将保罗(Chris Paul)送到火箭后,想要留下葛里芬(Blake Griffin)恐怕不容易。据美媒报导,葛里芬对太阳有浓厚兴趣,预计在台北时间星期日与太阳会面。 日前葛里芬决定跳出合约成为自由球员后,成为各队争相角逐的对象,而快艇也期望续留葛里芬,传出将提供一份为期5年的合约,但没有承诺会开出总值1.75亿美元的合约,主要原因可能是碍于葛里芬的伤病史。 28岁的葛里芬是2009年选秀状元,生涯前7个球季都待在快艇,场均时间35.2分钟,平均得21.5分、9.4篮板、4.1助攻,投篮命中率为5成18,而他的伤病状况,恐会成为隐忧。 葛里芬在新人年开始前,在灌篮着地时弄伤膝盖,导致新秀年报销,近3季也受到伤势困扰,单季分别缺席15场、47场和21场比赛。此外,他在2016和2017年季后赛,都因伤提前报销,影响快艇的晋级之路。 去年葛里芬在季后赛首轮第四战不慎受伤报销,最终快艇以2胜4败无缘晋级。经过一年的调整后,本季快艇再度打进季后赛,但又再度陷入伤兵阴霾,在首轮第三战葛里芬又因伤报销,最终快艇以3胜4负未能晋级。 今年5月葛里芬动了右脚大拇指手术,估计12月才能完全复出,因此可能无法为下季的例行赛开幕战做好准备。但也有消息指出,快艇认为葛里芬能赶在开幕战前痊愈。

骑士团队薪资近1.3亿 有意续留考佛

骑士今年夏天除了积极参与大牌球星的交易案外,阵中还是有多位球员恢复自由身,如考佛(Kyle Korver)、威廉斯(Deron Williams)、琼斯(James Jones)等;此外,薛姆波特(Iman Shumpert)和佛莱(Channing Frye)是否会成为交易筹码,也会是休季期间的重点之一。 考佛是在上季季中被交易到骑士,例行赛出赛35场,平均得到10.7分2.8篮板,三分命中率高达48.5%。不过他在总冠军赛表现不尽人意,平均仅4.4分,三分球16投5中。根据消息透露,骑士有意继续留下考佛,而考佛也倾向和骑士签约。 目前骑士有10位球员有约在身,总薪资高达1.28亿美元,下一季的薪资上限9900万美元,豪华税门槛则是1.19亿美元,骑士想要留下考佛,势必得付出更多代价。按照规定,骑士因为拥有考佛的鸟权,因此可以开出年薪520万美元的小中产合约。至于威廉斯等其他合约到期的球员,骑士只能给予底薪合约。 另一方面,佛莱还剩下一年740万美元的合约,这让他成为有利的交易筹码,同时也有助于让骑士清理部份薪资。有消息指出,联盟有一些后段球队对佛莱感兴趣。 而薛姆波特的合约将会在2019年到期,不过他在2018年拥有球员选项,他下一季年薪约1000万美元,这很可能也是骑士可以利用的交易筹码。

小牛培养年轻班底 今夏首要续约诺艾尔

达拉斯小牛在今年选秀会上如愿抢到天赋极高的控卫史密斯(Dennis Smith Jr.),全队可说是士气大振;而面对即将来临的自由市场,小牛首要目标将会是全力留住年轻中锋诺艾尔(Nerlens Noel),而不会特别去追逐先前有意签下的哈乐戴(Jrue Holiday)。 诺艾尔是在上个赛季季中被交易到小牛,在为小牛效力的22场比赛中,平均可以得到8.5分6.8篮板1.1阻攻,虽然诺艾尔的技术层面仍嫌粗糙,本身也有伤病隐忧,但对小牛来说,为了维持禁区的防守强度,诺艾尔的前景依然是可以期待。 根据先前的消息,诺艾尔方面期盼可以拿到9000万美元的合约,而小牛有可能会为他开出一份4年7000万到1亿美元间的复数年合约。 小牛现阶段将会把重心放在培养未来的年轻班底,包括诺艾尔、巴恩斯(Harrison Barnes)、小柯瑞(Seth Curry)以及史密斯,此外,小牛也宣布将会执行法瑞尔(Yogi Ferrell)下一季的合约,同时放弃利金斯(DeAndre Liggins)的球队选项。

鲍尔当救世主?赔率不看好湖人闯季后赛

鲍尔(Lonzo Ball)如愿被湖人选中后,老鲍尔(LaVar Ball)受访时就发出诳语,大胆预告湖人下一季就能重返季后赛,但国际赌盘并没有那么乐观。 根据「Westgate Las Vegas SuperBook」最新赔率,湖人打进季后赛的赔率是+500,意味着你投入100美元时你可赚到500美元;不能重返西区八强的赔率则为-700,一样的本金你只能赚到14.29美元,2者之间的报酬有着极大的差别,显然赌盘并不看好湖人可以在下季就重返季后赛。 赌盘的另一项看点还有这次选秀选进状元的76人,以及透过交易补强的灰狼。 灰狼透过交易找来巴特勒(Jimmy Butler)提升战力,他们可以打进季后赛的赔率是-260,100美元可以赚到35.46美元,不能打进的赔率则为+220,同样本金可以赚到220美元,可见外界对于这次灰狼的交易具有信心,预期就此终结2003-04年至今无缘季后赛的干旱期。 76人则是找来佛尔兹(Markelle Fultz)后,希望他和西蒙斯(Ben Simmons)和安比德(Joel Embiid)组成的年轻核心能够联手带领球队走向另一个高度,期盼在2011-12年之后能够重返季后赛。 赔率显示,76人能如愿重返季后赛赔率为-125,下100美元能赢80美元,反之则为+105,100美元可以赢105美元。

交易后打破沉默 巴特勒感性告别芝加哥

在公牛队努力6年,3度入选明星赛的巴特勒(Jimmy Butler)昨天被交易到灰狼队,他今天打破沉默,首度在个人Instagram上发表离开心情,他以一张穿着公牛球衣的背影照和所有球迷告白,留下「芝加哥,我爱你」的感性字句。 「芝加哥,我该说什么呢?」巴特勒开头就坦言,写下这篇道别文的心情非常挣扎,因为这6年来,芝加哥就像自己的家乡,每位接触的人都曾是自己生命一份子,让他成长茁壮,有持续进步的动力,「感谢整个公牛球团和蓝斯道夫(Reinsdorf)家族,让我2011年有机会投入这项我热爱的运动,我永远不会忘记选秀会中选,还有第一次上场的感觉。」 巴特勒末段也特别和球迷致谢,并感谢整座城市的支持,让他有「家的感觉」;最后他特别强调,感谢幕后的工作者,尽管这些工作人员得到的关注不多,却都是真正的明星成员。 之后受访,他坦言被交易感觉并不好受,名字曾和骑士队、塞尔蒂克队连结的他说:「很多人告诉我可能发生什么事,但我不想将注意力放在这。」他提到,没有怨怼任何人,「我只是不喜欢事情处理的方式,但没关系。」他强调自己仍会做好本分,努力为球队赢下比赛。 27岁的巴特勒上季不论平均得分23.3分、6篮板和5.3助攻都写下生涯最佳,如今将和昨天公牛在第16顺位选上的新人佩顿(Justin Patton)前往明尼苏达,公牛则是换来「灌篮王」拉文(Zach LaVine)、邓恩(Kris Dunn)及选秀会上第7顺位被选上的马卡南(Lauri Markkanen)。 转战灰狼,巴特勒将和前教头锡柏杜(Tom Thibodeau)再度合作;锡柏杜曾在公牛执掌兵符5季,2015年被炒鱿鱼后在去年成为灰狼总教练。 巴特勒表示,期待和锡柏杜聚首,「我说过很多次我有多喜欢他、尊敬他的作为,在我的菜鸟年,他为我做了很多,能和这样的家伙再合作是件好事,他知道如何赢球,我也知道他的风格,我想我能适应很好。」

贝尔穿2号球衣 勇士总管:以为首轮会被选走

今年没有选秀权的勇士,以350万美元的代价向公牛买来第二轮38顺位选秀权,之后他们挑选了以防守著称的贝尔(Jordan Bell),看似不是非常巨大的补强,却为他们赢得相当高的选秀评价。 勇士在今天举行了记者会,正式宣布贝尔加入勇士队,他将穿上2号球衣。 总管麦尔斯(Bob Myers)在接受访问时表示,他们之前曾预测贝尔会在首轮就被选走,但没想到最终他们还是可以顺利挑走这位新秀。「贝尔是我们一直密切关注的球员,我们很担心他会在首轮被拦截。我其实并不乐观,我们能够得到他,但最终还是实现了。」 贝尔在大三球季平均可以攻下10.9分8.8篮板1.8助攻1.3抄截2.2阻攻,获选为Pac-12联盟的年度最佳防守球员。拥有出色的运动能力,但因为欠缺进攻天赋,守优于攻的球员在选秀会上自然不会拿到太高的顺位。 「他在我们的名单内排名相当高。」麦尔斯说,「我们喜欢他的防守能力,他很可能可以去守不同位置的球员,在NBA里面,这一点很重要。他可以符合我们多方面的要求。」 在今天记者会上,贝尔除了谈到格林(Draymond Green)曾和他联系外,总教练柯尔(Steve Kerr)有打电话给他,杜兰特(Kevin Durant)也发了讯息给他。贝尔还透露他曾经在德鲁联赛(Drew League)和杜兰特交手过,他笑着表示,杜兰特当时好像在他们头上砍了56分。 去年选秀会上,勇士曾用240万美元向公鹿买来第二轮38顺位的麦考(Patrick McCaw),他的表现为球队的板凳增加不少能量;如今,勇士又再度用38顺位挑走了可能会成为一头防守野兽的贝尔,也将为他们的卫冕之路增添更多保险。

热爱双能卫组合 林书豪期盼与罗素连线

布鲁克林篮网在选秀会前夕启动交易,将中锋洛培兹(Brook Lopez)交易到湖人换回潜力后卫罗素(D’Angelo Russell),虽然此举一度被认为将对「豪小子」林书豪的发挥空间造成压缩,不过林书豪今天接受纽约媒体访问时强调,已经与罗素联系上,相当期待与他的双能卫组合。 虽然林书豪与洛培兹的「布鲁克林连线」在本季季末有愈打愈出色的迹象,但篮网仍在昨天决定让两人拆伙,将洛培兹交易到湖人换回罗素与俄罗斯中锋莫兹戈夫(Timofey Mozgov),虽然洛培兹的离队让篮网禁区战力变得更加薄弱,但罗素与林书豪的后场搭档,也将成为新球季的最大卖点。 在今天接受「纽约邮报」访问时,林书豪也首度针对罗素的加盟发表个人意见,「我很期待与他一同分享后场,事实上我已经与他取得联系,我们通了很多讯息,我认为这将会是很酷的事情。」 身为湖人过去两年极力栽培的后卫接班人,罗素与林书豪同样具备着双能卫的灵魂与能力,对于外界质疑两人合作会对彼此造成压缩,林书豪却是乐观其成,「我热爱着两名双能卫的组合,这也是我过去一直在面对的,包括与贝佛利(Patrick Beverley)或是华克(Kemba Walker)一起上场,而与华克的合作更是我经历过最有趣的事情,能够与另一名有宰制力的球员合作,将让比赛变得更加简单。」 林书豪接着强调,自己与罗素仍是有很多不同之处,这将让双方合作时形成互补,「我们不完全是相同类型的球员,甚至该说我们是不同的,这将让我们合作更加顺利。他真的是一名很棒且充满天赋的球员,我认为他在洛杉矶所展现的还不是他的全貌,我们将会帮助他进入更好的状态。」