厄文想走 骑士老板:布莱恩也曾喊「卖我」

骑士后卫厄文(Kyrie Irving)喊出「卖我」之后,不少人认为骑士已经分崩离析。但球团老板吉伯特(Dan Gilbert)不以为意的表示,湖人已经退休的巨星布莱恩(Kobe Bryant)也曾抛出过寻求交易议题,但最终他还带领球队拿下冠军,并且在湖人退休。 厄文喊卖我一事让外界揣测他与詹姆斯(LeBron James)有冲突,也有人研判詹姆斯明年要离开家乡,厄文得先「脱身」。 面对外界种种质疑与纷扰,吉伯特拿当代球星「黑曼巴」来比喻,指出2007年布莱恩也曾向湖人要求交易出去,但后来一直待到2016年退休,布莱恩又带领球队冲入3次总冠军决赛,「有时候,你们应该回去看看历史。」 吉伯特表示,布莱恩不只一次透露想要离开洛杉矶,但此后也替球团立下汗马功劳,「我没有说事情不会发生,但事情并不会那么单一的发展。」言下之意,他不认为厄文喊出卖我,就一定会走。 新任总经理奥特曼(Koby Altman)则指控媒体和旁人太夸张,「我觉得很多事情都是过度解释,我们未在球团内看到任何不合,这是一支连续3年闯入决赛,且拿下队史首冠的球队。」

加索三年新合约 最后一年保障670万美元

马刺确定和加索(Pau Gasol)签下三年4800万美元的合约,其中第三年为部分保障。根据消息透露,加索第三年的部份保障合约金额是670万美元。 37岁的加索是在先前跳出下一季1600万美元的合约,重新和马刺达成协议。这份合约也让加索可以在生涯最后3年时间从原本可能只领到1600万美元,变成能领到3870万美元的薪资。 上个赛季,加索平均得到12.4分7.8篮板2.3助攻1.1阻攻,投篮命中率50.2%,三分命中率高达53.8%。

勇士正式续约六大战将 迈向卫冕之路

上季打进总冠军赛的骑士和勇士,球季结束后却是两样情,骑士明星后卫厄文(Kyrie Irving)传出交易风波,「三巨头」面临拆伙;反观勇士好消息频传,不仅与6名球员完成续约,教头柯尔(Steve Kerr)还分享健康状态良好,新球季有望率队冲击连霸。 上季杜兰特(Kevin Durant)加盟勇士,助队在例行赛打出全联盟第一战绩,季后赛还打出一波15连胜,最终在总冠军赛以4胜1负击败骑士,获得生涯首枚冠军戒,并荣获总冠军赛MVP;季后他甘愿降薪,保住冠军班底。 今天勇士正式宣布与6人续约,分别是柯瑞(Stephen Curry)、杜兰特、伊古达拉(Andre Iguodala)、李文斯顿(Shaun Livingston)、帕楚利亚(Zaza Pachulia)和威斯特(David West),对球迷是一大喜讯。 其中杜兰特是签下两年5300万美元的合约,第二年球员选项,柯瑞则是签下五年2.01亿美元的超级合约;伊古达拉是三年4800万美元的全额保障合约,李文斯顿则是三年2400万美元。 至于帕楚利亚是非鸟权和勇士续约一年,价值350万美元,卫斯特则是老将底薪合约,以他的年资大约可以拿到230万美元。 今年夏天勇士不仅保住冠军班底,还用中产特例网罗杨恩(Nick Young),大约520万美元,然后以底薪签下卡斯比(Omri Casspi),进一步补强板凳深度。柯尔表示,如果去看上季的名单,就会发现板凳部分缺乏外线火力,但球季结束后能有所补强,相信他们会打得更好。 此外,柯尔在季后赛一度因过去的背部手术引发后遗症而告假,球季结束后仍持续治疗,并利用时间休息,前往海边度假调养身心。他表示,感觉身体状况越来越好,同时拥有很好的夏天,享受时光。

政府公布高铁一地两检方案

【新闻台】政府公布高铁一地两检方案,高铁西九总站会有部分楼层以租赁的形式划作内地口岸区,列为内地管辖范围,行使内地法律。 高铁西九龙总站共有五层,当中有约四分之一的地方以「租赁」的形式成立内地口岸区,包括月台层及部分的入境层和离境层,内地有五个单位会在口岸区执行职务,包括出入境管理、清关、检验检疫及派出所,高铁车厢亦属内地管辖。内地执法人员只能留在内地口岸区执法,在口岸区以外不能行使职权。 政府建议采用三步走的方式,第一步由内地与港府落实一地两检合作安排,第二步由全国人大常委会通过决定、批准及确认合作安排,第三步是两地各自进行相关程序。香港方面将涉及本地立法工作,政府强调有关安排符合基本法。

民主派称会全力阻止一地两检通过

【新闻台】民主派认为一地两检方案开了极坏先例,将成立关注组跟进,表明在立法会审议时会尽力阻止建议通过。 民主派联合召开记者会反对一地两检方案,已被取消议员资格的刘小丽等亦有出席,他们批评方案是开了极坏先例。 民主派表示,将成立一地两检关注组,又要求政府尽快到立法会交代方案。 当年在高铁拨款中投反对票的公民党梁家杰质疑一地两检的必要性,认为两地两检同样符合经济效益。他形容一地两检是地域23条,担心将来类似的安排会应用于其他口岸。

演奏乐器一把罩 厄文宝岛行大公开

骑士队球星厄文(Kyrie Irving)上周首度造访台湾前传出「交易我」爆炸消息,但并不影响来访的好心情,除了大啖台湾著名手摇饮、到士林体验夜市文化,还获得一把量身订做的萨克斯风,透露出篮球场外的音乐才艺。 厄文在为期2天的宝岛行程中,音乐是不可或缺的元素,他和知名艺人周汤豪互动热络,还分享鲜少人知的小秘密,原来厄文曾经待过爵士乐团,除吹过小喇叭,也擅长萨克斯风,时常借由不同音乐感受创者表想表达的情感。 为迎接首度来台的NBA超级球星厄文,赞助商Nike台湾特别为他量身订作一把纯手工打造的萨克斯风,除融入台湾著名地标101,乐器和皮箱上也刻有他的个人标志,成为全球独一无二的「厄文限定款」。 厄文曾拍摄3集化身最强「公园阿伯Uncle Drew 」的影片,这次周汤豪也刻意变装乔扮成「老周」,先和厄文PK投篮机,隔天才以真实面貌和厄文畅聊篮球和音乐。

中大校董会讨论委任段崇智为校长

【新闻台】中文大学校董会召开特别会议,论委任组织工程与再生医学研究所所长段崇智为新任校长。 在会议开始前,中大学生会到场请愿,要求将咨询期延长至九月。副校长吴树培代表校董会接收他们的请愿信。 中大校董会去年六月设立遴选委员会,去年十月举行两场咨询会后展开全球选聘。遴选委员会上月向校董会一致推荐段崇智为中大下任校长候聘人选。 现任校长沈祖尧任期至2018年8月。

高铁一地两检 内地口岸区六大事项将循本地法律

【新闻台】政府公布高铁一地两检方案,港府会以租赁形式将高铁西九总站的部分地区,及营运中的高铁车厢等列为内地口岸。除规管营运安全等六大事项外,全部行使内地法律。政府计划以「三步走」方式落实安排,先与内地签订合作安排,经人大常委会通过后,由两地各自进行相关程序。 政府公布一地两检方案,参考深圳湾口岸模式,以租赁形式将西九龙总站部分地区设为内地口岸区。其中西九龙总站的B2入境层、B3的出境层的部分区域及B4层的月台及有关连接通道等都会列为内地口岸区,面积相等于西九总站约四分之一的地方。 内地有五个单位会在口岸区执行职务,包括出入境管理、清关、检验检疫及派出所。 在内地口岸区内,除了六项规定事项,包括建筑物消防标准及营运商的员工雇佣权益等跟循本港法律外,其余行使内地法律。 日后离港旅客会在B1层以实名形式购票入闸,然后前往B3的离境层完成香港出境程序,再到内地口岸区办理内地入境程序,之后前往B4层月台登车。 至于抵港乘客在B4层月台下车后,前往B2层完成内地出境程序,便离开内地口岸区范围,再办理香港入境程序。 营运中的高铁车厢属内地管辖,而香港境内的路轨则属香港管辖。内地执法人员只能留在内地口岸区执法,在口岸区以外不能行使职权。当局强调口岸区是租赁,不存在割地。 政府建议用三步走的方式落实一地两检,先由内地与港府落实一地两检合作安排;第二步由全国人大常委会通过决定批准及确认;第三步两地各自进行相关程序,香港方面将涉及本地立法工作。 袁国强重申无意就一地两检提呈人大释法,希望在下个立法年度完成立法工作,为高铁明年第三季通车提供法律基础。

德罗展转型打控卫 总教练:增加球的转移

哈登(James Harden)上个赛季从得分后卫转型打控卫,为他开创生涯新巅峰,如今暴龙也想如法炮制! 暴龙总教练凯西(Dwane Casey)日前在接受采访时表示,他计划让德罗展(DeMar DeRozan)更多时间出现在控卫位置上,借此增加球的转移和拉开场上空间。 「我们在球的转移上必须做得更好一些,我们要保持球员的移动,保持场上的空间。」凯西说。 「我们需要让德罗展扮演更多控卫的角色,让他成为一个能够活化全队的人,成为一名传球手;罗瑞(Kyle Lowry)可以更多去转移球,去拉开空间,我们不想为明年赛季先定调,但如果能够更多转移球,制造更多空间,会比一对一单打更有效益。」 德罗展生涯平均助攻是2.8次,以一个得分后卫来说,这数据算是偏低,不过上季在罗瑞受伤期间,德罗展平均助攻数提升到4.4次助攻,可以看出德罗展还是有能力做好组织进攻、制造队友机会。 暴龙是全联盟最依赖单打取分的球队之一,总教练凯西希望新球季可以改善这样的状况,能够打出更多球的转移,不过凯西也表示,他不会因此刻意阻止德罗展在中距离的单打机会,原因是这可以帮助球队获得更多罚球。德罗展上季每场比赛可以制造8.7次罚球机会,高居联盟第5。 「每个人都应该要明白我,我们需要更好的转移球表现。」凯西说。