安东尼抵达奥克拉荷马市 球迷热烈欢迎

尼克和雷霆达成重磅交易,安东尼(Carmelo Anthony)新赛季将转战西区,今天他抵达奥克拉荷马市展现出极高人气,受到雷霆球迷的热烈欢迎,有的粉丝甚至不顾安全爬墙,就为了一睹安东尼的风采。 尼克和雷霆完成交易,雷霆送走康特(Enes Kanter)、麦克德默特(Doug McDermott)以及2018年次轮选秀权,换来安东尼与卫斯特布鲁克(Russell Westbrook)和乔治(Paul George)组成三巨头。 安东尼已经飞抵奥克拉荷马市,由于行程已经提前曝光,威尔罗杰斯世界机场早已挤满了大批球迷,为的就是能够亲自迎接球队的新成员。 从迎接的人潮和球迷的反应,可以看出安东尼的高人气,据当地报导指出,有超过300名球迷到场,甚至有球迷攀墙就为了能够更清楚的看到安东尼,高喊「Melo、Melo」的声浪源源不绝,不过机场有安排警察维持秩序,最终攀墙的行为遭到制止。 安东尼的到来,加上乔治加盟,一次迎来2大球星,让雷霆球迷都相当兴奋,一名球迷表示,「我认为这真的太棒了,特别是我们在去年所经历的事情之后,我们现在比KD在的时候还强。」 雷霆将在当地时间本周三举行训练营,消息指出,安东尼新球季会继续披上7号战袍。

鼓励杨恩出手 柯尔:有空档就投

杨恩(Nick Young)只要拿到球就不假思索出手,一直是他最为人诟病的问题,甚至因此遭致批评,不过勇士教练柯尔(Steve Kerr)却要杨恩大胆出手,只要有空档就投吧! 「出手吧!」柯尔在昨天球队练习时,就是这样跟杨恩说,「我一直跟他说同样的话,就是出手。」或许这是杨恩第一次听到教练跟他说这句话,杨恩虽有不错的得分能力,稳定性却不高,不过他的投篮表现深受柯尔满意。 「他就是联盟最好的射手之一。」柯尔说,「当他有空档时就得出手,当他可以和其他队友完美配合后,他会知道什么时候会有空档,什么时候又该传球,或是什么时候该出手。」 现在杨恩正在学习和新队友磨合,和柯瑞(Stephen Curry)和格林(Draymond Green)同队打对抗赛时,杨恩表示,「我觉得自己传球的次数比以前多。」不过他显然更享受得分的感觉,杨恩笑着说,「我还想要多投几个球。我会有很多外线空档的机会,我得适应很多时候没盯防,还得习惯跑到底角接球出手的机会。」 杨恩虽然是勇士队的新成员,但上季在华顿(Luke Walton)手下打球,华顿正是勇士前助教,也因此帮助杨恩更快的理解勇士团队体系,他开玩笑的说,「我得说华顿有很多战术都是复制这里的,但那时我们没有这些球员,看看你身边是Steph、 KD和Klay,这真的太疯狂了!」 下个球季将是杨恩的第11个赛季,不过他生涯至今只有打进2次季后赛,现在在加入勇士之后,他将随队寻求卫冕,力拼首座冠军戒。「我想要打进季后赛,去拼一座冠军戒。」杨恩表示,「我不想只是待在酒吧看别人在总冠军赛打球。」

料龙年效应令小一学位竞争更激烈

【新闻台】一连五日的小一自行分配学位开始接受申请,不少居住内地的家长一早到北区的学校排队交表。有上水小学校长表示,龙年效应加上跨境学生,预料北区学校今年竞争会更激烈。 上水这间小学一早已有大批家长排队等候交表。适逢龙年效应,教育局预计18/19学年会有六万八千个适龄学童,但全港官立及资助小学学额只有约四万九千个。 有住在深圳的家长表示,担心竞争激烈,但不会选择返内地读书。 有北区的小学校长预期,家长比以往更难在自行收生阶段让子女入读心仪学校。 小一自行分配学位在本星期五截止申请,家长在这个阶段只能为每名子女选一间学校。 自行收生的学位并非先到先得,学位由计分制主导,若申请学童的家人与学校有连系,将会增加入学成功率,结果今年11月27日公布。

备战新赛季!林书豪勤练投

随着NBA新赛季即将到来,林书豪也开始展开备战工作,于今天他在个人LINE粉丝帐号上传一段他投球的视频,只见他不断在专业教练指导下练习投射,而最特殊的之处,就是篮框下有一具特殊的捡球机,林书豪无需投篮后去捡球,完全交由机器代劳省了不功夫更能专心练球。 而林书豪也在LINE上说,「10月3日快到了,你们准备好了吗?」(台北时间10月4日,篮网热身赛首战尼克之日)

韦志成指观塘重建项目涉违规构筑物 大幅修改非「走数」

【新闻台】市区重建局行政总监韦志成就观塘市中心重建项目出现大幅修改,取消了原本地标式的鹅蛋形建筑物深表歉意,他解释修改的原因是有违规占用的构筑物,以及逆权侵占的官司,并非欺骗或「走数」。 观塘市中心重建计划原本最大特色是这个位于第五发展区的鹅蛋形政府及零售建筑,旁边有梯级式的平台,提供休闲和绿化的环境,但市建局早前向城规会提交修改方案,这个设计消失了。 市建局行政总监韦志成在网志解释原因,说市建局原本计划裕民坊第四和第五发展区的发展同期进行,但由于第五发展区内有为数不少长时间被违规占用的构筑物,亦有一宗逆权侵占的个案正在法庭排期审理,为免影响重建步伐,以及与其他发展区接轨,市建局提议将第四和第五发展区分开发展,因此原本面向观塘道长280米的建筑群设计不再适用。 市建局表示修改方案后,公众休憩用地反而由8700平方米增加至9千多平方米,绿化空间占主地盘面积亦由三成增加至超过三成、人车分隔的原设计概念亦没有改变;楼宇高度亦只是增加五米285米,不会影响受保护的山脊线。 韦志成称,已经要求同事提前进行第五发展区的细部设计,以便听取地区人士的意见,会尽量维持原计划的神髓;对引发公众批评深表歉意,愿意为与区议会沟通不足的失误致歉。 不过韦志成认为,若果把事件说成是回避咨询以及欺骗,甚至所谓「走数」,影响市建局的诚信是抹煞了同事过去多年为这个项目所作的努力。

车祸死者家属指城巴应检讨编更制度

【新闻台】城巴深水埗铲上行人路车祸,仍然有14名伤者留医,其中一人由危殆转为严重,三名死者的家属到现场路祭。有家属批评城巴容许司机超时工作,做法无人性,应就意外致歉。 车祸中三名死者,他们的家属到意外现场举行法事,有家属情绪激动,亲友在旁安慰。城巴亦有派代表到场致祭。 其中一名女死者的家属亦自行安排了路祭。他们表示,星期六上午向城巴查询,获告知不会安排路祭,直至星期六下午才改口,会为他们安排。他们又批评城巴要求司机超时工作,认为需要检讨编更制度,避免再发生意外。亦有市民到现场摆放鲜花悼念。 有家属表示城巴已经联络他们,但仍未交代日后会如何跟进以及赔偿金额等细节问题。 至于车祸中的伤者仍然有14人留医,其中在伊利沙伯医院的男伤者情况略为好转,由危殆转为严重。另外仍有三名男伤者情况严重,其余十一名留医的伤者则情况稳定。

勇士不会前往白宫 席佛发表声明

勇士在不久前宣布不会前往白宫的消息,NBA总裁席佛(Adam Silver)对此表示遗憾,但也为球员勇于在重要议题发声感到骄傲。 在勇士决定是否前往白宫前,总统川普(Donald Trump)在推特上表示,「去白宫接受总统的接见,对于冠军队来说是极大的荣耀,柯瑞(Stephen Curry)却还在犹豫,那邀请就撤回了!」 原本勇士在今天才要讨论是否前往白宫,不过随着川普收回邀请,勇士也正式发表声明表示不会前往白宫,「我们坚信美国公民有权利对重要议题表达自己的观点,但我们在这个过程中没办法表达自己的看法,也没有机会公开讨论对我们社会会产生重大影响的议题,这让我们感到失望。」 勇士声明不会前往白宫后,席佛对此感到遗憾,不过他在这件事情上给予勇士正面的评价。 「我赞成球队造访白宫,这是一个球员可以直接跟总统交流的难得机会,我很遗憾,球员不会造访白宫。」席佛发表声明表示,「但更重要的是,我为我们球员在重要议题上发声感到骄傲。」

【时事全方位重点提要】(9月25日)

【新闻台】特首林郑月娥主导的首置上车盘仍未公布议情,各大发展商已经兴趣甚浓,表示有意参与。这个以公私营合作模式,帮助年轻家庭置业的计划,如何才能平衡各方利益,达至多赢? 星期一早上的《时事全方位》,与大家一起探讨。 题目:如何推行首置上车盘达致多赢? 时间:9时30分 嘉宾: 资深测量师陈东岳 香港专业地产顾问商会荣誉会长汪敦敬 南区区议员区诺轩 热线电话:1833298

林天星:抽验静止水可知食水风险

【新闻台】政府在12月起,会在全港抽验食水监测水质。 水务署署长林天星表示,全港抽取670个食水样本以及日间随机抽取静止水,是符合食水含铅超标调查委员会报告的建议,又强调「头啖水」不等于静止水。 林天星强调,抽取静止水可以真实反映食水被金属污染的风险,而水务署亦会推出注册承建商,日后大型、复杂的喉管工程须由承建商负责。