厄文战骑士 海瓦德:为他缴出最好表现

NBA将于明天正式揭开序幕,骑士塞尔蒂克之战最引人关注的焦点,便是厄文(Kyrie Irving)与前东家的对决戏码,这场对厄文别具意义的比赛,海瓦德(Gordon Hayward)表示,大家都会全力以赴缴出最好的表现,帮厄文击败骑士。 骑士和塞尔蒂克在开幕战交手,不只是上季东区决赛的组合,在厄文确定转队之后,众所瞩目的焦点就是他旧地重游的表现,以及他和前队友们之间的互动,尽管厄文受访时强调会以平常心面对这场比赛,但他的队友都知道这场比赛对厄文的重要性。 「这对Kyrie来说是一场很重要的比赛,我们都想为他打出最好的表现。」海瓦德说,「这不只是为了球队,而是为了他。我们都知道这场比赛对他来说很重要。」 霍福特(Al Horford)其实也能感受到厄文在面对开幕战的心情变化,「我能感觉的到,他对于这场比赛的态度是不一样的,他非常的专注,他知道我们该做些什么。他将专注力放在我们这支球队,还有那些我们需要做的事。」 厄文明天将回到克里夫兰,这次他将改披绿衫军的衣服比赛,面对老东家的心情变化其实不言可喻,而就比赛层面来说,厄文坦言以骑士对他的熟悉度,这场比赛肯定会打得不轻松。 「我非常了解他们,而他们也很熟悉我,我很期待迎接这项挑战,现在只只需要在比赛全力以赴。」厄文说,「我知道我们有很优秀的教练团,他们会我们安排好作战计画。」

勇士开幕颁冠军戒 火箭不想当观众

身为NBA卫冕军,勇士队周三的开幕战除了重头戏迎战火箭队,开战前还将在主场球迷见证下举行冠军戒颁发仪式,不过拥有场边「摇滚席」绝佳视野的的火箭还不确定是否场边观礼。 火箭教头丹东尼(Mike DAntoni)表示,球队将讨论对手颁发冠军戒时,是否留在场边,但他倾向球队留在休息室,「我的唯一信念是当主角比旁观者好,我们需要的是成为另支(拿冠军戒的)队伍。除非球员想去看,我们才会观礼,他们也可以在休息室看电视,他们会很好的。」 看到对手领取冠军戒可能是种刺激向前的动力,但丹东尼说,他相信火箭已经有足够的动力,「我们想赢得总冠军,每个人都想要,我不认为他们需要透过观礼获得动力,这已经在他们的基因中,他们想要竞争、成为最好的球员。」 火箭后卫葛登(Eric Gordon)过去就有过观礼经验,而且还不只一次,参与过湖人队和塞尔蒂克队冠军戒颁奖的他明确说,对仪式后的对决兴趣大得多,「我不是很喜欢他们,你必须看到他们拿到冠军戒,观众很投入,这就像是他们的夜晚,而我们想要这天成为我们的夜晚,我们想获胜,这会是绝佳机会。」 之前因左膝不适缺席热身赛的火箭明星后卫保罗(Chris Paul)也提到,已经准备好迎接比赛。 到旧金山踢馆前,他前天才和哈登(James Harden)、亚瑞查(Trevor Ariza)等队友到MLB太空人队球场感受季后赛热力,保罗笑说他也看过不少棒球赛,但季后赛气氛又完全不同,他能感受到整座城市的投入,「我觉得这很棒,我们也会继续支持他们。」

港九药房总商会:已有措施确保奶粉供应

【新闻台】施政报告建议检讨限奶令,有议员担心一旦放宽限奶令会重现内地客来港抢奶粉,食物及衞生局局长陈肇始预计用一年时间检讨限奶令,重申政府并没有前设,会聆听各持份者的意见。 政府在2013年设立限奶令,限制每人最多只能携带两罐奶粉出境,施政报告提出检讨限奶令,但有立法会议员认为未是时候改动。 港九药房总商会表示奶粉供应充足,希望政府能够放宽,甚至撤销限奶令。 食物及衞生局局长陈肇始重申政府的检讨没有前设,她预计会用一年时间去检讨限奶令。

热身赛上场时间有限 佛尔兹先从板凳出发

备受期待的状元郎佛尔兹(Markelle Fultz),原本76人教练团希望他和西蒙斯(Ben Simmons)共组先发后场,不过现在有消息指出,佛尔兹在新赛季首战对上巫师的比赛可能会先从板凳出发。 佛尔兹似乎无法摆脱76人的新兵魔咒问题,热身赛就因膝伤和肩伤问题缺席多场比赛,正因为在季前的上场时间鲜少,和队友之间的磨合问题尚待解决,还得等佛尔兹上轨道、找到比赛的感觉,因此在开幕战并不会出现先发5人的名单中。 「他在热身赛没有打几场比赛,上场时间有限,所以他没有跟大家一起打球。」总教练布朗(Brett Brown)在受访时谈到佛尔兹,他认为现在就将这名新秀放上先发可能稍显操之过急,所以开幕战会安排佛尔兹从板凳出发,先发空缺将由贝斯利(Jerryd Bayless)补上。 总计佛尔兹在热身赛只打了2场,平均上场时间超过20分钟,投篮命中率仅2成92、可拿8分外带2.5助攻,佛尔兹解释准星欠佳的原因,就是因为肩伤的问题还未解决,不过据布朗的说法,目前佛尔兹的身体状态看起来并无大碍,之后会持续追踪伤势状况。

篮网关注度低 林书豪:不在意外界眼光

上季战绩是联盟垫底的20胜62败,篮网队新球季受到的关注度并不高,但教头亚特金森(Kenny Atkinson)认为球队更相信自己,「哈佛小子」林书豪(Jeremy Lin)也说,不会在意外界声浪,做好自己最重要。 「我不是很在意外界的声音,但我对我们的评价一直是『我们很棒』,所以我从不做他想,也不会受任何人意见左右。」林书豪如此形容新赛季的篮网。 「哈佛小子」强调,不论外界对篮网是看好或看衰,比赛结果就是最好答案,「我们的工作就是指出问题,还有向大家证明自己。」他也提到,热身赛各队还不是拿出真本事,例行赛开战才是见真章的时刻,不过篮网透过4场热身赛也看到球队的未来可能,以及需要修正的问题。 季前热身赛篮网收下3胜1败的好成绩,但在东区受到的关注仍不比暴龙队和巫师队,更别说骑士队或「绿衫军」塞尔蒂克队,不过亚特金森认为,和上季的篮网相较,本季球队进步看得见。 「我认为我们更相信自己,我是第2年执教,我对自己也更有信心。」亚特金森提到,新成员罗素(DAngelo Russell)、卡洛(DeMarre Carroll)都带着过去累积的资历加盟,这些经验值都能帮助球队往前、朝季后赛目标迈进。 篮网例行赛首战将于19日作客溜马队,21日回到布鲁克林迎接魔术队踢馆。

开幕战对决绿衫军 泰隆鲁:只是一场比赛

骑士和塞尔蒂克的开幕战将于本周三正式揭开序幕,这场比赛在厄文(Kyrie Irving)转队后变得格外有话题性,不过骑士教头泰隆鲁(Tyronn Lue)表示,「这只是一场比赛。」 骑士例行赛首战将正面迎接塞尔蒂克的挑战,除了是上季东区决赛的组合之外,还是厄文在转队后首次对决老东家,外界都相当期待厄文的表现以及和前队友之间的互动。 泰隆鲁在今天球队赛后练习接受访问,他并不认为这场比赛有太大的不同,「这只是一场比赛,我知道两队都想对上彼此,但到头来你不会因为这场开幕战赢或输而拿到总冠军,他们现在都已经为这场比赛做好准备,但那并不是我们对上塞尔蒂克的焦点。」 其实外界最关注的正是厄文和詹姆斯的互动状况,但目前詹姆斯脚踝伤势仍存在,很可能会缺席开幕战的比赛,泰隆鲁说:「你得问他,看他现在感觉如何,他现在持续治疗然后努力练习,之后就视状况而定。」 詹姆斯并没有接受记者的访问,不过根据他上周六的访问内容,詹姆斯表示现在的脚踝正在考验他的耐心。 詹姆斯如果敢不上开幕,这将是他生涯首度缺席开幕战的纪录,泰隆鲁认为就算詹姆斯缺席,但比起过去3年会有更高的赢球机会,「我们现在的战力比过往更强,有很多多功能的好手在列,我们可以排出不同的阵容,所以状况会不大一样,我认为我们有很好的机会。」

詹姆斯测试脚踝 开幕战出赛存疑

脚踝带伤的骑士队当家球星「小皇帝」詹姆斯(LeBron James)是否会生涯首度缺席开幕战?好消息是他已参与今天的骑士练习、测试左脚踝状况,坏消息是教头泰隆鲁(Tyronn Lue)仍没松口,头号大将在台湾时间周三的例行赛第一战是否上阵。 「他(詹姆斯)会看看感觉如何,继续接受治疗,以正确方式训练,然后再看状况。」泰隆鲁说。 「小皇帝」上月27日就在骑士训练营扭伤左脚踝,球队前3场热身赛都缺席,直到上周出战公牛队,他复出上场30分钟,但球队不但吞下4连败,他的伤处又有复发趋势,上周六的热身赛最终战再度免战。 经过几天休养,詹姆斯今天骑士练球再度下场,但泰隆鲁强调,现在要提「小皇帝」开幕战是否出赛还言之过早,他开玩笑说:「他愈来愈老了,和我一样。」骑士教头也提到,头号大将一直努力训练、试着回到球场,若是能调整得宜,复出速度有机会加快一些。 詹姆斯从2003年加入NBA后,还没缺席过任何一次开幕战,今年骑士首战将碰头厄文(Kyrie Irving)转战的塞尔蒂克队。

民主派:行政立法关系有否改善有待观察

【新闻台】行政长官林郑月娥首次宴请全体立法会议员,十名非建制派议员出席,他们认为行政立法关系有否改善亦有待观察。 午宴在刚翻新的礼宾府举行,民主党黄碧云 、专业议政邵家臻、李国麟、叶建源等出席,并把写上诉求的信件交给林郑月娥。民主党主席胡志伟、公民党党魁杨岳桥、泛民会议召集人莫乃光都获安排坐主家席。 据了解,林郑月娥致欢迎辞时表示,明白行政立法关系并非靠一﹑两餐饭可以改善,又以改革医委会的「医生注册条例」为例,指自己最近再优化方案,反映政府愿意听议员意见。 民主派议员向林郑月娥反映重启政改、关注学童自杀等诉求,他们形容林郑月娥有意识回应他们的关注,但不愿引述内容,行政立法关系有否改善亦有待观察。 有建制派则认为午宴上气氛缓和,行政立法关系需要靠双方努力。